人是企業的目的

2022-06-06

人,是企業的工具,還是目的?

「人即目的,不是工具。」哲學家康德(Immanuel Kant )在1794年底如是說。對於個人而言,生命本身就是目的。在企業工作,只是其生命呈現的一種方式。所以每個人都應該是企業的目的,而非工具。

然而,在現代的企業中,透過各式各樣的工具、流程、制度、機制的運作,最直接的感受,是人僅被當作是企業之中的一種工具,而非目的。雖然大家都知道,「徒善不足以為政,徒法不能以自行」(孟子離婁上篇),人是讓企業各項機能產生功效的核心動力,但還是只把人看成是「企業最重要的資產(工具)」,而非目的。

怎樣的管理機制與經營體系,才能把人當目的,而不是工具而已?

近二十年來,我持續探索過組織發展、團體動力、企業文化塑造、學習型組織、佛法修行與建立人間淨土,在發現「以人為中心」這條路越走越寬,逐漸有所體悟的時候,遇見稻盛和夫先生的著作,驚訝的發現稻盛先生已經將「把人當目的」的企業經營體制實現在人間。

而且從創業開始,他所打造的京瓷與第二電電(KDDI),都持續是兩位數獲利率的高收益企業。後來,在2010年承接日本航空的重整重任,稻盛先生也在一年間V型反轉,重整成功。更加說明了「把人當目的」對於企業經營的重要性,以及其力量之強大。

自從2011年加入盛和塾台灣後,跟隨塾長稻盛先生學習的心得與體會是,他所傳授的這些經營理念與實踐方法「提升心性、拓展經營」,並不是知識的學習,而是他自己生命經驗積累與經營實踐所得到的結果,是經營的「實學」。因此,學習稻盛先生的經營理念及經營實學,不能只把它們當成一種經營知識,而要做為生命實踐的映照,從做中學來體驗它們。

「激勵員工」,就如稻盛先生所說,此乃經營的原點,也是企業要進一步擴大發展時,必須回頭理解的原點。「啟動員工幹勁的七把鑰匙」這本書(天下雜誌出版),最難得的地方,不僅是稻盛和夫先生把企業經營最核心的要訣,以他自己的親身經歷做了解說。這本書還整理了在盛和塾內部,塾長與塾生之間的經營對話,以真實的面貌呈現。

在塾生經營的企業之中,對於「把人當目的」的困惑,以及找尋實踐方法的過程,稻盛先生都以真切的態度回答,並解說自己的經驗。從文字中讀來,有如塾長在對面坐,用他生命的力量來回答問題一樣。一位被稱為「經營之聖」如此成功的企業家,願意不藏私的傳授他的經營理念、哲學、與實踐心得,是非常難得的際遇,也是非常值得珍惜與感恩的。

若你想發展與擴大你的企業,不管是正在創業階段,或是已經上市的公司,都值得把「啟動員工幹勁的七把鑰匙」在你的企業中導入,歡迎你一起來「把人當目的」,實現「以人為中心的企業經營」,開展持續發展的高收益企業。

撰文者:馮仁厚 群仁管理顧問公司總經理 。本文原刋於「動員工幹勁的七把鑰匙」序文。