完成他人做不到的事

2022-06-06

稻盛和夫有一句被很多知名領導人引用的話語,那正是說明他的經營生涯與燃燒鬥魂的經典話語:「接下來要做的事,就是所有人都說,我們絕不可能做到的事。」

1984年,在稻盛和夫創立第二電電(KDDI)時,要挑戰日本電信的巨人NTT,在決定參與新電信事業時,就被各界說以他的中型企業規模,絕對做不到。結果,出乎大家意料之外,第二電電以新電信企業第一名之姿,遠遠勝過其他的新電信公司,包括豐田汽車與建設省合作的的日本高速通信公司。後來還主導了國際電信電話(KDD)以及屬於豐田集團的日本高速通信(IDO)的吸收合併,第二電電才改名為KDDI公司。

2010年,稻盛和夫以七十九歲的年齡,接受日本政府的委託重整破產的日本航空的時候,也備受各界與媒體批評,認為以他完全是航空界的門外漢,來擔任重整負責人,日本航空一定會二次破產。卻又出乎各界的意料之外,一年之間日本航空就V型反轉,兩年半之後重新上市,漂亮的完成重整工作,並打破日本以往重整企業七年才成功的紀錄。

稻盛和夫常以「付出不亞於任何人的努力」為書名(天下雜誌出版),來傳遞他在企業經營上最重要的創業精神與經營心得:怎麼做到「所有人都說,我們絕不可能做到的事。」

在閱讀這本書的過程中,一直有三個圖像,在我心中浮起,一方面是呼應書中的內容,另一方面是再次驗證過去這十年間,在台灣盛和塾導引塾長理念的討論過程中,向塾長稻盛和夫學習所得到的最主要的體會。

首先,「領導者(經營者)的生命力,就是企業的生命力。」

領導者(經營者)的注意力焦點,不在企業身上的時候,企業就沒有了生命。相對的,企業擁有活潑的生命力,是因為領導者帶領著企業,完成了他人所做不到的事物,活出企業獨特的「價值創新」。所以領導者的使命,就是要「完成他人所做不到的事」,開創新的領域、成就新事物,來對人類、社會的進步做出貢獻。同時,也創造了全體員工、顧客、利益關係人、到整個社會的物質與心靈的幸福。

其次,「所謂的經營,必須先將人心引導到最好的狀態後才會開始。」

稻盛和夫經常提醒,不要忘記了這個「經營的原點」。日本航空可以快速V型反轉的重整成功,就是最好的明證。稻盛和夫從日航最高階的五十多名經營幹部開始,一直到第一線的工作人員,啟動「意識改革」將人心引導為「從利他心落實經營核算意識」,擁有美麗純粹的心靈同時也實踐務實的經營作風,讓日本航空創造了奇蹟式的復甦,成為全世界獲利能力最高的航空公司。

第三,「經營與領導,最關鍵的不是領導者(經營者)的作為,而是領導者的心靈。」

要完成別人所做不到的事物,就是要走向前無古人的開創之路。在創造的領域之中,並不存在外在的燈塔或路標,只能依靠領導者或開創者自己心中的「燈塔」(理想),也就是必須靠領導者的心靈來引領創造及發展。所以稻盛和夫一直提醒領導者(經營者),不能以階段性完成的事物為目標,要以可以持續發展的事物為人生目標,比如「創造幸福」、「行善」等。有持續性追完美的心靈,才能開創事業的永續發展。就如稻盛和夫在京瓷的經驗中發現,所有開發出來的產品好壞,完全反映了開發者的心靈狀態一樣;所有企業經營的好壞,完全反映的是領導者的心靈。

如果,你正在思考「如何帶領團隊追求卓越及成功?」或者你正在苦惱「如何才能讓企業得以持續發展、擴大,而不會衰退沒落?」

那麼向稻盛和夫學習經營之道,就會是一個絕佳的選擇!

撰文者:馮仁厚 群仁管理顧問公司總經理。此文原刋於「付出不亞於任何人努力」 推薦序。