稻盛和夫經營哲學的實踐

2022-06-06

化知識為見識,化見識為膽識!

第一次看到稻盛和夫先生的「哲學」的人,經常有的反應是:「用那麼簡單的東西,就可以把企業經營好嗎?」「這些不就是從小就已經知道老生常談的東西嗎?」「照這樣做,人生就會變美好嗎?」...

「我深信只要在企業中確立經營哲學,使之成為從經營者至全體員工的共識並努力實踐,必定可以成就企業的成長發展。」稻盛先生在各種場合卻不斷的強調哲學的重要,甚至把擁有哲學並與所有同仁共有,以及在企業職場上實踐哲學,視為經營者的第一要務。

經營哲學為什麼那麼重要?

在這幾年間,我很榮幸有機會加入盛和塾台灣,並擔任塾長(稻盛和夫先生)理念研討的導引人,導引台灣的塾生夥伴們一起研討塾長的經營理念以及探討實踐之道。在這過程中,對於經營哲學為什麼那麼重要,有兩點學習與大家分享:

首先,企業經營中要達成的理想、願景或目標,就如同我們想要去登的山。若是我們想登的山,只是市郊的小山,如台北的陽明山、高雄的半屏山等,那就不需要太多的準備,隨時都可以出發去登山。但是若您想登的山是雪山、玉山、或是世界第一高峰(珠穆朗瑪峰),那就必須要有周全的準備,團隊成員之間必須要有充足的鍛練,以及演練各種可能的情況,來建立共同的思維與應變的能力,以確保登頂達成目標與全體成員安全的歸來。

把登山對比於企業經營,若你只想安於現狀的經營,也就不需要經營哲學。若你想要把企業做大、做強,那就需要建立你的哲學,並使之成為所有同仁共有的企業哲學,才能展現團體共願的力量,成就你心目中的理想企業。

其次,稻盛先生所謂的哲學,並不是指做為思考方式的觀念或知識,而是要將之提升為見識,再更進一步成為膽識。所謂見識,就是在觀念或知識之上,加上非此不可的信念。所謂膽識,是在見識之上,再加上不論如何都要執行的意志與勇氣。

由此可知,稻盛先生所謂的經營哲學,都是他在人生與事業經營上千錘百鍊打磨出來的智慧(膽識),而不是一般所謂的觀念與知識。換句話說,要建立企業的經營哲學,必須經過化知識為見識,化見識為膽識之過程。經營哲學,是企業經營發展過程中所累積下來的智慧,也是企業生命力的根源。

經營實踐的實學

稻盛和夫經營哲學的內容,都是經過以下的經營實務驗證:

  1. 持續六十多年來持續賺錢與成長的京瓷集團;
  2. 從艱困的創業情境中脫穎而出成為日本第二大電信公司的KDDI;
  3. 在一年間就從破產重整中V形反轉創造最高業績與獲利的日航(JAL);
  4. 盛和塾14,938位塾生(2019年底塾生人數)及其企業經營,

可說是經營實踐的實學,非常難得。

在盛和塾內部的學習,稻盛先生常常提醒塾生,只要經營者認真的實踐哲學,一年之間企業就會完全得不一樣,持續地發展下去,就可以打造出「高收益的幸福企業」,不僅讓公司變得更好,也讓員工有追求物心雙幸福的工作場所,更可以透過企業發展來對人類、社會做出自己的貢獻。

邀請你一起來「化知識為見識,化見識為膽識」---學習與實踐「經營哲學」,以打造更美好的人生、更美好的企業、更美好的世界。

撰文者:馮仁厚 群仁管理顧問公司總經理。本文原刋於「京瓷哲學」序文。